Преступная любовь...
Елена-предала святые узы (перед Богом)мужа и жены,
Царевич Трои-вор ,достоин наказанья высшей мерой,
За ради блуда, став намеренно губителем своей страны.
Вот пишут много и поют-"любовь прекрасна...",
А коли в высшей мере-не найдут в восторге слов,
Но-не преступная...есть разница ,но многим то неясно
И кое-кто согласен променять за блуд казну и кров.
Да что там-деньги ,дом ,во множестве народ уничтожая,
( и совесть угрызением не станет ни на йоту их корить),
Такие, как Гомер ,для ради славы ,их любовь приумножая,
И обеляя их деяния ,начнёт бессмертный свой шедевр творить.
---------------------
Так Троя "Иллиады" на листах папируса возникла,
И горе множества людей не стало темой для творца,
Другая, полная страстей в канву трагедии проникла,
Где, ради страсти ,сын сгубил себя ,страну ,Елену и отца!
--------------
Ты-принц и вскоре примешь сан Царя-отца,
Заботам о народе не будет и конца:
Их счастье, благоденствие-любой украсят трон...
А ты помешан на любви к одной и в этом ты-смешон!
---------
Подумал б прежде чем начать ненужную войну:
Прикинь и брось в волну-прекрасную княжну...
Так прежде поступил известный нам влюблённый Стенька Разин:
Не смог дружину бросить он ,как нежную княжну-в волну!
Свидетельство о публикации №121122104815