Зачем я вам? Всегда несчастный

Зачем я вам? Всегда несчастный
«Я не любим и вижу по глазам
Ваш взгляд – он безучастный
К моей любви, моим делами.

О если был бы я заметным
Хотя бы внешностью своей
Или начальником известным
Умом отличным от людей.

Увы! не то и ни другое
Обычный скромный человек
И положение мой такое –
Поэт я гражданин в етот век.

Для вас, конечно, не серьёзно
Без денег… Как его понять!
Прожить без них ведь невозможно
Их даже его занять!

И что с того… Мне нужны деньги,
Красиво жить, не знать нужды.
Купаться в довольствие и неги,
А ты поэт с любовью подожди.

Мне жаль вас. Не жалейте
Я мир в руках своих держу.
Желайте верить иль не верите
Сознание жизни в нём бужу.

Когда бы не было поэта,
Любовь исчезла бы из света.

Кто долго думает тот мало ест
Умом поглощает его пища,
Почему примером уйма есть
Я послами по любви визжит.


Рецензии