старица сожа

СТАРИЦА СОЖА
Я пробиваюсь в зарослях, как в танке,
Секу крапиву ржавленным ножом.
Да чтобы порыбачить у Кремянки
На старице, оставленной Сожём.
   Вот вытоптал рыбацкую полянку,
   И яркий поплавок, уж, над водой.
   А рядом недовольна коноплянка.
   Ну, уж, прости, нарушил твой покой.
И вот в груди вдруг сердце замирает,
Не замирает — вовсе не стучит.
Мой поплавок под воду убегает,
Лишь коноплянка всё ещё ворчит.
   Я напрочь разругался с коноплянкой,
   Она, нахалка, так не убралась.
   Рыбалку эту помню под Кремянкой.
   Её итог: - уклейка и карась.
        21.12.21г. Ф.МАТИШЕВ


Рецензии