Есть миллион причин хранить секреты...

Есть миллион причин хранить секреты
И столько же, чтоб ими поделиться,
Когда любовью ум с душой согреты
И ею же успели исцелиться...

Когда нет страха потерять, нет жажды денег,
Когда нет жажды власти над другими,
А из намерений исчез незримый ценник,
Когда чужие вдруг становятся своими...

Мы все свои! Об этом знают дети!
Но "воспитание" и нормы поведения
Нас учат разделять, хранить в секрете
Все наши знания, весь опыт, наблюдения...

Кому-то выгодно, чтоб мы были чужими
И подчинялись принципу их "разделяй и властвуй".
Но, всё же, дети мы в душе, хотя большие
И говорим при встрече слово здравствуй!

Мы говорим привет прохожим людям,
Пусть и не знаем часто их имён...
Покуда свет в душе мы видеть будем,
Мы будем исцелять друг друга средь времён!

А исцелившись светом и любовью,
Пусть и прохожих, незнакомых нам людей,
Мы все становимся Душой Земли одною
С единства чувством, как у маленьких детей.

В единстве душ запреты и секреты
Теряют смысл, чтоб таковыми быть.
Мы в нём становимся сознанием планеты
И с ним в согласии впредь продолжаем жить...
                (Сережа Мельник)


Рецензии
Восхитительное стихотворение! Подписываюсь под каждым вашим словом. Очень хочется, чтобы большинство людей считало так же. Успехов вам в литературной сфере!

Диана Блинцовская   21.12.2021 23:22     Заявить о нарушении
Благодарю Вам, Диана, за Ваш тёплый, согревающий душу отзыв и пожелание!🤗🙏🌞
Вам взаимно желаю творческих успехов и вдохновения на добрые творения!🤗🌞😊

Сережа Мельник   22.12.2021 09:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.