Утренняя заря уже дотлела

Утренняя  заря  уже  дотлела.
Роса  в  траве  блестела  серебром.
И  сороки  верещали  то  и  дело,
И  галки  пролетели  дружно в  дол.
Тихий  шелест  камышовый,
Ивы  в  косичках  над  зеркалом  пруда,
Месяц  с  медной  подковой
В  небосводе  исчез  без  следа. 
Ищу  я  изъяны  в  своей   судьбе,
Сплошные в  жизни  потрясенья,
Как  ворон  каркает  на  столбе
В  это  погожее  воскресенье. 
Как  горько  мне,  такая  участь.
И  очей  дом,  прогнил  пустой.
Не  научился  жить  не мучась.
И   родным  я  стал, как  чужой.


Рецензии