Страдания у Эйяфьядлайёкюдля

Боль, отпустила боль,
Растворилась соль,
Пластырь на мозоль и легче.
Ноль, градусник на ноль,
Загрустила моль,
Потеряв пароль к одежде.
Роль, позабыл король,
В ванной алкоголь,
В помощь Эскироль невежде.

Сталь, заржавела сталь,
Черная медаль,
Порвана вуаль над прошлым.
Жаль, не жалея жаль,
Кислую печаль,
От которой было тошно.
Вдаль, справочник Видаль,
Северный Мистарль,
Врет Ложье Паскаль немножко.

Мель, липнет карамель,
Ждет Манфред Саккель,
Паранойя в щель как спица.
Шмель, мятая пастель,
Вновь Коко Шанель
Выйдет на панель влюбится.
Дверь, сорвана с петель,
Но Филипп Пинель
Нарисует цель на лицах.

Киль, в ил зарылся киль,
Парусник в утиль,
Глупый водевиль от скуки.
Гниль разъедает шпиль,
Терминальный стиль,
Уленшпигель Тиль в разлуке.
Пыль, станет правдой быль,
Крепелин Эмиль
Превращает цифры в звуки.

Тюль, вместо флага тюль,
Темный вестибюль,
Пуаро Эркюль мечтает.

Куль, с семечками куль
Радость для бабуль,
Вежливый питбуль виляет.
Руль, где штурвал, где руль,
Опоздал патруль,
Эйяфьядлайёкюдль вздыхает.

Глоссарий к тексту!

Эскироль — Жан—Этьен Доминик  — французский психиатр, автор первого научного руководства по психиатрии, открыл первое официальное преподавание психиатрии во Франции.
Мистраль -Холодный северо-западный ветер.
Ложье Паскаль — французский режиссёр, автор фильмов ужасов.
Манфред Саккель —американский психиатр, получивший известность как разработчик метода инсулино-шоковой терапии для лечения шизофрении
Коко Шанель —французский модельер, основательница модного дома. В юности пела в кабаре.
Филипп Пинель — французский врач, основоположник психиатрии во Франции, «снял цепи с душевнобольных»
Уленшпигель Тиль — персонаж средневековых легенд, имевших хождение в Нидерландах и Германии. Бродяга и плут.
Крепелин Эмиль — основоположник современной нозологической концепции в психиатрии и классификации психических заболеваний.
Пуаро Эркюль— литературный персонаж известной английской писательницы Агаты Кристи, частный детектив

Послушать песенку на это происхождение можно по ссылке https://ya-poyu.ru/song/61660


Рецензии