Какие радостные осины

Какие  радостные  осины
С  распустившейся  листвой,
Одни   стоят, как девицы  в  низине,
Другие  над  излучиной  речной.
Рассвет  краснеет, как  девица,
Целует  солнце  трепетно  в  уста,
Заря  над  лугом, словно  жар – птица
Слетела  с  тёплого  гнезда.
Светлеет  луг  в туманной  дымке,
Забывшись, дремлют  камыши,
Трель  соловья, как  на пластинке
И  что – то  дрогнуло  в  душе.
Река  и  луг  прохладой  дышат,
Муравьи  облюбовали  пенёк,
Ромашки, как  снегом  пышут
И  будет  солнечный  денёк.       
Берёзы  машут  мне  платками
Под  тихое  дыханье  ветерка.
Бреду  я  с  первыми  грибами.
И  воду  пью  из родника.


Рецензии