Слово

Засвистело, закружило, забурлило всё вокруг,
У кого-то кровь застыла, жалок стал он как-то вдруг,
Он в смятение слово молвил: Мол нам за борт всем пора,
И со страха вахту бросил, своей жизнью дорожа.

Но промолвил Мастер слово: Не спешите в океан,
Коль отступим перед бурей, не вернуться ко дворам,
И отдал команду бодро: Всем вернуться! По местам!
Чтоб спасти морские души, он ведь всё же Капитан.

        30.06.2008 Чёрное море.
        Капитан Валерий Бриз-Кетенчиев.


Рецензии