На берёзах нежные листочки

На  берёзах  нежные  листочки
Трепещут  под  свежим  ветерком.
Тишина  заревая  в  лесочке.   
Лишь  дятел  долбит, как  молотком.
Уходит  ночь  неторопливо
Раскрыв  рассвету  широко  ворота,
Берёза   тянется  поутру  лениво,
Смахнув  бисер  росы  со  лба.
Молодой  дуб  после  ночных  упрёков 
Приник  ветвями  к  молодой  ольхе.
И прилетели  две  сварливые  сороки
  Застрекотали  громко  в  тишине.


Рецензии