Снег промороженный скрипит

Снег  промороженный  скрипит,
Как  свежий  огурец  на  зубах.
И  сорока -  дозорный  прилетит,
Сядет  и   наблюдает на проводах.
Гудят  в  деревне, как гусли  провода,
Иней  сыпучий  переливается, мерцает,
Чернеет  на  пустыре  лебеда,
Печной  дым в  поднебесье  витает.
В  овраге покрылся льдом  ручей,
Тропа  в снегу проторенная  лесная.
Между  ним  и  юностью  моей
Есть  связь  таинственная, живая.
В  полынье  густеет  тёмная  вода,
Оцепенело  даже  снежное  поле.
И следы,  уходящие  в  никуда,
 Как   сгусток  в  сердце   боли.
Но  здесь  не  раз  был  счастлив я,
Забыв  судьбы  своей   беспечность.
Я  у   морозом  скованного  ручья   
Стою  в  раздумьях,  слышу   вечность.


Рецензии