Подруга

           Спасибо Виктору Николаевичу Левашову за воспоминания.
            По следам его стиха "Приехала ко мне подруга"

                Приехала ко мне подруга,
                Подруга светлых юных лет,
                Из близкого подруга круга –
                Был у меня её портрет.


                http://www.stihi.ru/2021/12/18/4512

Сижу один в пустой квартире,
Вдруг слышу в двери громкий стук.
Кому я нужен в этом мире?
Как оказалось, старый друг.

Вернее старая подруга.
Её не сразу я узнал.
Мне не была она супругой...
Последней встречей был вокзал.

Как все мужчины, увлекался,
Писал стихи, но втихаря.
А цветом глаз я удивлялся
И чувства были, но зазря.

Вот форма щёк не изменилась,
Лишь стала чуточку крупней...
Она с порога извинилась,
Не назвала меня злодей.

Хотя могла бы, её фотку,
Я незаметно своровал.
И вставил в рамочку красотку,
Но, где-то видно потерял.

Ты как нашла меня, подруга?
Ведь я мотался по стране.
"Скажи, скажи, какая вьюга"
Тебя забросила ко мне?

И что теперь с тобою делать?
Считай уплыло сорок лет.
Ты может хочешь пообедать?
Так у меня и хлеба нет.


Рецензии
А как подруга? Захотела
С ним разделить один обед?
Ведь сорок лет уж пролетело..,
Герой не молод, тоже дед...

С улыбкой к Вам, Виктор!

Галина Пенькова   10.01.2023 14:15     Заявить о нарушении
Концовка получилась как в том анекдоте.
Тёща приехала к зятю
-Мама, и надолго Вы к нам?
-Да вот...
-Что и чайку не попьёте?
Спасибо. С добрыми пожеланиями

Виктор Тарабурин 2   10.01.2023 17:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.