Декабрьской ночью в заснеженной стуже
В холодную йольскую тьму,
Лик полной луны заворожённо кружит -
Фонарь, погруженный в сурьму.
Вот полночь. Иду. И с родного порога
Шагну к бесконечным снегам.
Послышится голос Священного Рога
Охоты, несущейся к нам.
Мудрейшие норны серебряной нитью
Соткут нам судеб полотно.
И пусть в круговерти сакральных событий
Пребудет со мной заодно
И мудрость, и стойкость. Пусть будет нетленна
В безвременье тонкая нить.
И вспыхнет очаг вместе с йольским поленом,
Искрой, что нельзя погасить.
Свидетельство о публикации №121122104511