Много надо ли?

Жизнь не поле  перейти,
Без сомнения!
Как- то встретились в пути
Два решения
То, что люди выбирают по характеру
Воспитания детей отца с матерью

Шло Достоинство  смотря в дали дальние
Без поклажи, без сумы, бескарманное
А на встречу  шло Унижение
И обоз везло  с  накоплением
Поравнялося с Достоинством насмешливо
Оглядело  одеяние из ветоши:
-Все  ты, гордая, свою бедность носишь,
Ни копейки , ни рубля  не попросишь
Унижайся  иногда, низко кланяйся
И тебе перепадет, да  останется
Не  сотрешься ,мне поверь,
Ножкой  шаркая,
Посмотри  какая ты  стала жалкая!
Ведь не стыдно быть порой
Лживо- лестною,
Чтобы жизнь была  потом
Так прелестная!
Подойди- ка, поделюсь
С тобою малость,
Чтобы пуп мой  удержал,
Не  развязался

Ведь чугунным к земле притяжением
Приковал тот груз Унижение

Но прошло, не обернулося Достоинство
Унижение ничем не  удостоило
Плечи с легкостью крыла
Лишь расправило
Для полета у души
Много  надо  ли ?
Что вложил в  нее Творец
В сотворении-

ЧУВСТВО ПРАВДЫ,
СЛОВО  ЧЕСТИ,
СИЛУ ВЕРЫ!

Ничего дороже  нет ощущения-
Никогда не испытать  унижения!


Рецензии