Триптих 2
Ведь, даже Сталин примирился с НАТО!
Ты возомнил себя сторуким Шивой,
Тебе всё мало почестей,
А мне не много надо.
Вот напишу это послание из трёх частей,
Выпью "Кизлярского" и лягу на бок.
* * *
Гудят от напряженья телеграфные столбы,
От сообщенья Лосева Н.А. хочется плакать.
"Он звал её застенчиво на "Вы",
А ей хотелось, чтоб он начал тыкать"!
Мой избранный поэт, вас с Днём рожденья
По порученью хлеборобов поздравляю я.
* * *
Назад тому восемьдесят лет
Был похоронен в Таллине поэт.*
"Как хороши, как свежи будут розы,
Моей страной мне брошенные в гроб"...
С его могилы "вандалы" украли бронзу -
Жрать было нечего. Верблюда кормит горб
В бескормицу до двух недель...
Кто слабое звено?
Кто деньги на бордель
Потратил? Чей венок
Валяется у статуи Свободы?
Что замолчали? Отвечать, уроды!
* - Игорь Северянин.
21 декабря. Воронеж.
Свидетельство о публикации №121122104471