Базар Ростове
И пройдись по рядам.
Там точно найдёшь всё, чего только хочешь.
В конце, у забора,
Уютный подвал.
Вино наливают там прямо из бочек.
День вышел удачным,
Светила Луна.
С базара шагаю в обнимку с забором.
Кружится в спирали
Сама голова.
Добрался домой, сам добрался, не скоро.
В квартиру заполз
И упал на диван.
В одежде свалился в ботинки обутый.
Тяжёлый был день,
Я ужасно устал,
На мне черти воду возили как будто.
Зелёный чертёнок
С рогами, с хвостом,
Меня запрягает в свою водовозку
И хлещет меня
Своим длинным кнутом
На теле буреют от плётки полоски.
На утро проснулся,
Болит голова.
Во рту стоит запах застойный, конюшни.
Не очень-то день
Задаётся с утра.
Быть может к полудню он станет получше.
Пойду на базар
И пройду по рядам.
В подвал, где вино наливают из бочек
Зайду лишь на миг,
Чтобы выпить Агдам,
О только стакан. Похмелюсь, между прочим.
Ростовский базар,
А чуть ниже причал
Почти что ровесник седого Ростова.
Один продавал,
А другой покупал.
На этом был город когда-то основан.
А город подрос,
Стал промышленный центр,
Но старый базар здесь стоит неизменно.
Торговлей живёт
Не одну сотню лет
И тянет магнитом к себе непременно.
21.12.21
Свидетельство о публикации №121122104463