то безмолвие

То безмолвие, то безветрие,
Котовасия, Котопетрия -
А у нас - Королева-бенгалочка,
То ли мявочка, то ли мавочка,
Вот и снег завалил лес до прутика,
Вырос холм над поверхностью прудика,
За окошком снегирь у кормушечки -
Королева со штор тырит рюшечки,
И валяется с лапками, носиком,
Я ее упрекаю вопросиком -
Почему ты такая прекрасная,
Дом скрипит, но игра - безопасная, -
Когти - в лапках, на лапках - подушечки,
Всё- хозяйке, хозяюшке, душечке,
Наконец-то Луна, окна выцвели,
Снег с дорожек до прудика вымели,
И следы - человечьи, негаданны,
Этим светом вечерним оправданы,
И котом у подушки, и облаком,
И домов замирающим обликом…

Имена котов - Васька, Петрик, Квин.


Рецензии
Мне кажется, что Котопетрия - получилась, как задумывалось)) 👍

Вячеслав Кислицын   21.12.2021 14:55     Заявить о нарушении
Да)))
Хотя и слишком мягкая, Вячеслав)

Илья Будницкий   21.12.2021 14:58   Заявить о нарушении