Феде о Городову

http://stihi.ru/2021/03/06/7907
Мал золотник да дорог

Забытое понятье ГРАЖДАНИН
Разменяно на зрелища, на хлебы.
Его склоняет каждый сукин сын,
Хотя оно превыше всякой требы.
Существовать возможно без вождя,
Без танков, алтарей, без пианино...
Но, как земля - пустыня без дождя,
Так и Россия ноль без ГРАЖДАНИНА!

***
Владимир Русь мою крестил не зря
От варвара и до богатыря
Все как один ему на верность присягнули
И идолов сожгли, с небес сошли хоругви
Апостольскую церковь освятив
Крестом с евангелием, ангельский мотив
У алтаря мы слышим непрестанно
Но фраер, выходя из ресторана-
Славит бесов и уродов
Как и Федя о'Городов


Рецензии