В окошке свет, печальный огонек

В окошке свет, печальный огонек,
тебе не спится зимними ночами?
Уставший пес давно уже прилег,
что увлечен по-прежнему стихами?
Горячий чай с лимоном пренебрег,
спит муза, ни о чем не помышляя...
Луна покажет лик как оберег,
в безмолвии над крышами сияя...
Зима неслышно явится во мгле,
закружатся снежинки взор пленяя...
Узором иней вспыхнет на стекле,
мелодию рапсодии рождая...
Рассвет! Свеча погасла чуть дыша,
раскрыл окно, звук первого трамвая...
И созерцая мир замрет душа,
главу в день новый молча открывая...


Рецензии