От Старого Года

От Старого Года - дорога в ухабах,
И ветер колючий, и чувство вины,
Тревога, и мысли: "Всё дело в арабах".
И мир в ожидании новой волны.

И снег слишком белый, и дождь всё некстати,
И платье не в моде, и туфли малы.
И жёсткий матрац, не кровать - а полати,
И призрак маячит людской кабалы.

От Нового Года - сюжетов фантаста:
Зимы - да помягче, и дерзкой весны.
И руку в кулак не сжимать бы так часто,
И даль горизонтов, где цели видны.

И смех не сквозь слёзы, и блеск вечеринки,
И люди в обнимку, и ласковый взгляд...
Схлестнутся два Года в ночном поединке
И вновь совершат они древний обряд.


Рецензии