Стоящее
На острие у каждой есть кусочек неба.
И смотрят вниз с высот пятиэтажек,
Зима, где служит по земле в снегах молебен.
Растут под взглядом солнца, нету - ночи.
И у деревьев из смолы бывают слёзы.
Живут и мир судьбой не озабочен.
Лишь ветер задаёт, запутавшись, вопросы.
По сути он один - о смысле жизни.
И сотню лет лес будит веский шум дождя.
Иконы нашей жизни живописны,
Сгореть пред ними мы готовы от стыда
За то, что кодекс сбросили, как маску,
Отправив души, там где полюс безразличья.
Нас рубят, из огня разлить, чтоб краску -
Сметает всё, умерших слыша перекличку.
Не будет вёсен, боль съедает сердце ,
Когда багульник рос и цвёл от счастья в жизни.
Голым-голо, то в ужас птиц повергло.
Где гнёзда вить - потомство дать глухой Отчизне?
Мы приросли, тайгу отдали "дяде"
И получилось проиграли мы и наши дети.
Нам мебель продают из Умершей дубравы.
Вот дурость, в этом смысле мухи нам, а им котлеты...
Свидетельство о публикации №121122104310
В НЕМ БОЛЬ ЗА СВОЮ ОТЧИЗНУ!
Валентина Ковальчук 2 25.12.2021 14:25 Заявить о нарушении