В моей руке бокал не от того

В моей руке бокал не от того,
что жизнь, как ртуть, мгновеньем утекает,
Что пламя юности из сердца исчезает,
и радость, почерневшею слезой,
в бокале смешивается с винною лозой,
что нам рубиновую кровь свою дарила,
что солнечный нектар в себе копила,
чтоб передать своей любви накал,
чтоб ты в ней радость жизни распознал.
Не забывай, что счастье наяву-
лишь сон, в котором я сейчас живу,
и все метанья духа и души,
для страсти тела смог я обрести.
Но все меняется, когда последний вдох,
ты делаешь всей этой жизни,
ты с выдохом уносишь душу прочь,
оставив тело в погребенье ночи...


Рецензии