Одной на свете не прожить

Одной на свете не прожить.
И хлопотно, и тяжко.
Охота всех вокруг любить.
Чирикать, словно пташка.

А будет трудно, погрустить,
В объятиях немного.
Чтоб милый мог тот час простить.
Не позабыв и Бога.

Не будьте ветреной и злой.
Любите без остатка.
Крутитесь на земле юлой.
Хотя бы, для порядка.

Одной уж лучше и не жить.
Такие встретишь камни!
Собою надо дорожить.
Ну а семьёй, подавно.

С ума сойти от тяжких бед.
Живи, не плачься слезно.
А если зашумит сосед.
То топни пьяни грозно.

Одной на свете не прожить.
Какая в этом тайна?
Прошу зря только не грешить.
Живите долго, славно!


Рецензии
Хорошее напутствие.

Антонина Белоусова   30.01.2022 00:02     Заявить о нарушении
Такова жизнь, Антонина! Чтобы не пропасть, надо держаться вместе!Удачи вам!

Геннадий Ельцов   30.01.2022 01:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.