Это Змей Горыныч

  ОВЕН - ЭТО ЗМЕЙ ГОРЫНЫЧ.
Бегают вокруг него
С дырами прожжёнными.
Все - молчите! Для него
все вы - нечисть!!!

  ДОМОВОЙ - ТЕЛЕЦ...ЗАВЁЛСЯ
ЕСЛИ, ТО НЕ ЗАДАВАЙТЕ
ВЫ СВОИ ВОПРОСЫ ГЛУПЫЕ.
ДЕНЬГИ ЕСТЬ - С НИМ ИХ НЕ БУДЕТ.
Без причины веской доступ
ограничен - это точно.
Деньги в банке той "надёжной".

  Леший - это Близнецы -
Переменчива натура.
Каждый день головомойка,
Но прохладой веять будет.

  Рак КИКИМОРОЙ кричит,
но потом поставит сотню
тех пиявок - вылечит.

  Единственная нечисть
к полноте не склонная -
КАЩЕЙ БЕССМЕРТНЫЙ -
Всё над золотом
добытым - КОЗЕРОГ.

  На камушке - РУСАЛКА...
Этой долго
Сидеть, причёсываться гребнем.
Утопит в омуте эмоций.
Забьёт тем гребнем и на дно
Утащит - это СКОРПИОН.

  Пока спит ЛИХО ОДНОГЛАЗОЕ
все предки знают: не буди!
Не забывай о нём - живи.
СТРЕЛЕЦ то лихо - надо же!

  КОТ - БАЮН идёт налево.
Ну, конечно это ЛЕВ.
Мастерски заводит сказку.
Голос, слух есть - нет неважно.

  Василиса - это ДЕВА.
ЗАМКНУТАЯ, ОСТОРОЖНАЯ -
и уставшая ЯГА -
бабушка прекрасная.
И занудная и требовательная.

  Так и останутся лежать
ВЕСЫ...Конечно это Мара.
Кому и что она должна?
С кем - неизвестно. Не придумала,
не выбрала то, что наденет.
Куда отправится - ещё не знает.

  А ВОДОЛЕЙ - тот СОЛОВЕЙ...
УХОДИТ В СВИСТ ЕГО ТАЛАНТ.
Тут главное, что насвистеть.
Всё отдадут разбойнику.
Ну, например, оружие, коня.

  Своё болото обожает.
Он из него не вылезает.
Конечно РЫБЫ - ВОДЯНОЙ.
Натура - тонкая,
душа - ранимая.
И РЫБКОЙ СТАТЬ МЕЧТАЕТ ЗОЛОТОЙ.
ТВАРЬ НА БОЛОТЕ НИ ОДНА НЕ УВАЖАЕТ -
ЖАЛЬ.

25 - 26 марта 2021


Рецензии