Великий Бас!

О составе преступления
Кафедральный собран фонд!
Роль научного стремления -
Богатеет разум в год!

Новизной научной мысли -
Речь усладит слух пигмент.
Медвежонок, будто Гризли,
Спит, осунувшись студент!

Взгляд поведает уныние -
Сон не в дали доглядеть!
Понесёт слогами имя,
Пробуждается медведь!

Фокус зрительный настроен,
Мышцы стянуты бровей!
Тем и видом удостоен -
Мысли двоечника злодей!

Тем экзаменов зачётам.
Вьётся розами миндаль!
Новизны научным слётам!
В отпуск лета календарь!

Изумруды крон деревьям,
Листьев шелест за окном!
Берег морю, любовь семьями,
Сентябрю работа дом!

Плащ осенний семафоры
Первокурсники спешат!
Улиц транспорта заторы
Первоклассники шумят!

Начинает год учебный:
Кабинет - вестимый класс!
Пролоббировать победный,
Сон умел великий бас!


Рецензии