На краешке рассвета

На самом краешке рассвета,
Присела ночь, чтоб отдохнуть,
И позвала с собой поэта,
Чтоб с ним на сонный мир взглянуть.

Поэт зевнул и потянулся,
Одевшись, вышел на крыльцо.
На небо глянул, улыбнулся,
Умыл росой своё лицо.

А ночь ждала, ждала поэта,
Ждала его красивых слов.
Присев на краешке рассвета,
Стихов хотела про любовь!

И написал поэт ей оду,
На алом краешке зари.
И ночь, подобно небосводу,
Зарделась алым изнутри.




*


Рецензии