21 декабря. О себе и о своём...

Мы взрослеем понемножку,
Не заметно для себя...
Вот, и вырос сынок крошка,
Веду в школу я тебя...
- Провожаю на учёбу,
А когда подходит срок,
И года твои подходят,
Уже в армию сынок...
Ты взрослеешь, я старею...
Вот, и бабушка уже,
Ты сыночек теперь папа,
Я горжусь тобой вдвойне...
Мне пока что не заметно,
- Что не та конечно я...
Тороплюсь, бодрюсь, стараюсь,
Всё успеть и сделать я...
На работе, да и дома,
Дел всегда невпроворот...
С внучкой больше пообщаться,
Ведь она - быстро растёт...
Ну, а времечко летело,
Дочка замужем уже,
И у них внучка родилась...
Ох и любо это мне...
Две красавицы девчонки,
И душа моя поёт...
И покой мне только снится,
И года летят вперёд...
Появляются болезни,
Но душа то молода...
Не хочу я признаваться,
Что давно уже не та...
Тороплюсь всегда куда-то,
Всё хочу везде успеть.
Нагружаюсь я работой,
Не когда себя жалеть...
До-крутилась, довертелась,
До больницы довела...
Только лишь тогда проснулась,
И опомнилась друзья...
Слава Богу и врачам,
Помогли тогда мне там...
Понемножку я поднялась,
Начинала всё с ноля,
Говорить, ходить учиться,
И всё делать для себя...
Сын со мной всегда был рядом,
И ходить меня учил,
Каждый день таскал под ручку,
На прогулку выводил.
Дочка с внучкой каждый день,
После занятий приходили...
Своё внимание, любовь,
Без ограничения дарили...
Три недели пролежала,
И на выписку пошла...
Домой доченька забрала,
Сразу взялась за меня...
Массажистку прямо на дом,
Приглашала она мне...
Та зарядку показала,
Что на пользу пойдёт мне...
Я за ум тогда взялась,
И собою занялась...
Не стала играть в прятки,
Прогулки, массажи и зарядки,
Меня в порядок привели,
А песни с речью помогли...
Я по лесу гуляла, пела,
Стараясь каждый день
Чтоб говорить вновь научиться,
- Забыв хандру и лень...
Вот так - беда меня учила,
Себя не забывать,
Трудится, всегда только в меру,
И в меру -отдыхать...
Не забывать таблетки выпить,
Саму себя любить...
Не стать ни для кого обузой,
И полноценной быть...
А то, что дальше ещё было,
Пока я умолчу:
Хочу друзья, позаниматься,
Педали покручу...
http://stihi.ru/2012/05/05/7721


Рецензии