Сонетъ 8

Кто ты, глядящий с осужденьем на меня?
Моё всего лишь отражение?
Ты ангел ночи иль исчадье дня?
Что значит взгляд твой? Радость иль презренье?

Ты ничего не пробуешь менять.
Ты повторяешь каждое движенье.
Во всех пороках мира обвиня,
ты не даёшь мне шанса на прощенье…

Я вот он весь, я чист перед тобой,
мои слова не дышат раздраженьем…
Но ты молчишь, ты предлагаешь бой!

Да, время разговоров истекло…
Ты бьёшь, и крошиться разбитое стекло…
А я смеюсь над хрупким отраженьем!


Рецензии