Ну, вот и день перезагрузки

Ну, вот и день перезагрузки.
На карту пенсия пришла.
Эх, выразиться бы по-русски!..
душа безгласная страшна.

Бредём мы с ней в ломбард привычный, -
колечко надо выкупать.
Нет никакой другой отмычки
к замку... Фиксирует, как мать,

в объятьях  жизнь моя - копейка.
И никуда не убежишь!
"Воды колодезной попей-ка...
и не ступай за рубежи" -

она мне день и ночь внушает.
И нету выхода, хоть вой!
А мать-то мне, поди, чужая, -
коли любовь её - отстой!


Рецензии