Пятка Ахиллеса
Два часа я пяток плоть колол.
Жег ее огнем как шкуру Беса,
Много хуже чем искать глагол.
На зато в сознании застряло,
Что бессмертье лажа.Его нет!
Ерзал под женой и одеялом,
Будто в темноте искал рассвет.
Её пятки захотел проверить.
Спицей острой начал щекотать.
Предложил секрет ее измерить.
Ждал когда наступит благодать.
И родные пятки, и супруги,
Не открыли старенький секрет.
Я вспотел от бешеной напруги
А Луна включила свой портрет.
Долго размышлял я на досуге.
Одиссею предложил нам плут.
Сам подумав,пробурчал супруге:
Просто так бессмертия не дают.
21.12.2021г.
Свидетельство о публикации №121122104059