На переходе...
Столкнулись двое – тайна в каждом.
Перешагнула тень зимы
Межу весны…сковала жажда
Язык и горло…Страх в глазах
Мелькнул отчаянно и сгинул.
Пытаясь что-то показать,
Рукой махнула…отодвинул,
Вперёд пошёл, по сторонам
Бросая взгляды - ночь скучала.
Светили звёзды, тишина…
И у трамвайного начала,
На остановке, сели…Дым
Глотал и слушал - говорила…
Жевали снег вместо воды…
Да, предлагал, но не курила.
Нет, не вникал в потоки слов.
В глазах прочёл тоску и тайну.
Нам, как и всем нужна любовь,
А значит встреча не случайна.
Издалека звенит трамвай -
Рабочий неизменен график.
Семнадцать ехать, засыпай…
Закончим тему монографий
На кухне, в ванной…на тахте…
В конце концов давно не дети.
Возможно, этот шаг к Мечте,
Предписан временем Планете…
21.12.2021г. A-V-A.
Свидетельство о публикации №121122104055