Лягушата...

Летний дождь промчался, как прохладный душ.
С неба он сорвался и нарушил суш.
Звонкою капелью с крыш течет вода,
А на синем небе радуга-дуга.

И не весть откуда, словно на парад,
Лягушата всюду к лужицам спешат.
Доскакав до цели, все присели в ряд,
И под птичьи трели как младенцы спят...

Снятся им беспечные, радостные сны,
Как в огромной луже плавают они,
Как растут веселыми, прыгают , поют
И на радость мамам комариков жуют...


Рецензии