Уходит год...

Уходит год, вздыхая и немея,
Принёс он людям горе и беду.
И тёплых слов, целительней елея,
Ему я в оправданье не найду.

Закроет дверь, а память боль умножит,
Напомнит о потерях дорогих.
И несвободой горестной стреножит,
Слезами не омоет глаз сухих.

Под бой курантов, Новый к нам  заглянет,
И настороженно сердца замрут, а вдруг?
Быть может, этот год нас не обманет,
И радостью поделится, как друг?

Иль гайки нам затянет посильнее,
И отберёт, что этот не отнял,
И будет год в безумии  страшнее,
Хитро под маской спрятав свой оскал?

А, чем сумеем, мы ему ответит?
Любовью светлой, верой, добротой.
Не на коленях, распрямившись встретить,
Детей и стариков прикрыв собой.

Мы сами выбирали дом родиться,
Страну и время, так чего стонать?
Пора на Свет из тьмы  - ростком пробиться,
И путь торить, и побыстрей шагать.

21.12.21 г.


Рецензии