Иголка под ёлкой

В преддверии нового года
Что населенье волнует?
Что интересно народу?
О чём все вокруг толкуют?

Может, аврал на работе
Гражданам треплет нервы?
Успеть бы сдать все отчёты,
Позакрывать проекты...

Или в цейтноте жутком
Детям купить подарки –
По пробкам в душной маршрутке,
По магазинам в запарке?

О шубе ли дамы мечтают,
Мальдивах и Доминикане
Или копейки считают
В дырявом своём кармане?

Грезит мужик о футболе
Или о юной Снегурке,
Что хороша до боли
Стройной своей фигуркой?

Может быть, люди желают
Почувствовать запах хвои
Иль на закате года
Хотят переклеить обои?

Или народу надо
Близких увидеть лица,
Просто чтоб были рядом
Мать, отец и сестрица?..

Нет! Это всё пустое –
Ёлки и мандарины.
Меркнет оно, мирское,
Этому есть причина.

Я сообщу вам новость –
Встретим её овациями!
На новогодних каникулах
Работает пункт вакцинации!

Да не один, а много,
Чтобы на всех хватило.
Надо быть просто дебилом,
Чтобы не прыгать от радости!

Все: и юнцы, и старцы,
Дружно намылив лыжи,
Кинутся причащаться
Богоподобной жижей.

Что может быть лучшим подарком
Человеку от деда Мороза –
На рынке, в ТЦ и в парке
Свою получить дозу!


Рецензии