Почто два в одном
(О чём вы это? — Бога не гневите,
Бог — не Микишка, вдарит в чистом виде)
Ходить учили, говорить, молчать…
(Кто на уста в горячке наложил печать?
На кухоньке обижено под нос бурчать…)
Да по слогам читать слова простые…
(Подписывайтесь тут, граждАне понятые…
посля «казнить» не забывайте запятые)
Да буковки в тетрадке выводить…
(А не учили с мыслию блудить?
Ещё не ясно кто кого «итить»)
Почто меня не научили думать?
(Лапшу стряхни, печеньки полно хрупать?
Что в голове? Мыслишек мелких суводь…)
Учили помнить, легче забывать…
(Так в строчку прётся рифма «…мать»…
Два действия «делить» да «отнимать»)
Учили жить, любить и ненавидеть…
(Нет похоти до времени обидеть…
И «чувственный» для «чел» плохой эпитет)
Учили петь, но чаще подпевать…
(Движения просты, распахнута кровать,
«иметь» совсем не в рифму с «флиртовать»)
Почто меня не научили делать?
(Природа видно обалдела,
Вам сил дала — не выдала надела…)
Учили строить, а потом ломать…
(Пожалуйтесь ещё на клушу-мать,
Стремящуюся ваш запал сломать)
Боятся сильных, выезжать на слабых…
(О, сколь чудес в стране орлов двухглавых:
и мужики в развратных бабах,
и шаурма в пите, коты в люля-кебабах)
Да не пошло ученье, видно, впрок
(Тут: или слишком сложный был урок,
иль слишком ложный был пророк)
Я вижу то, что видеть мне не должно…
(ни потому ли боги так безбожны,
ни потому ль итоги так ничтожны?)
Я думаю всё то, что говорю…
(а всем правдивость по…по фонарю,
никто не скажет вам «благодарю»)
Я делаю, как мне диктует совесть…
(ещё одна печальна повесть,
то ни поэзия, ни проза — просто помесь)
Знать потому и неучем слыву…
(и слёзы так и льются… Но к «реву»
одна лишь рифма есть, уймись поэт, «живу»)
Свидетельство о публикации №121122103917