Ода знаменитой танцовщице

Люблю огонь бесстрашных глаз.
Движенье мыслей ловлю смело,
В твоём лице, внимавшем джаз,
А ритмы проникают в тело.
В блестящем танце ты одна,
А я в желаньях робких, честных
Ищу величие добра
В порывах рук и ног прелестных.

Душа влетела в любви дом,
Чтоб одарить страстями тела.
Вокруг стихал людской содом,
Что без тебя шумел безмерно.
Ты раздавала людлям плод-
Сердечка яркое творенье,
гнала любителей охот
За счастьем ради развлеченья.

Ты в танце гений красоты,
Талант возносит тебя в выси,
Туда, где ждут тайком мечты-
там ты  одна...А я, жаль, лишний.


Рецензии