Наскальная акварель

К подножью скал катило море
Вольнолюбивый гордый нрав.
Волна о каменные горы
В осколки билась... Кто был прав?

Скала, вцепившаяся в берег –
Не сдвинуть силой никакой?
Волна, что бьётся без истерик
Упрямо в вечности покой?

Та – неустанное движенье,
А эта – памятник векам.
В обеих – Бога отраженье,
Как и во всём, что отдал нам...

21.12.21


Рецензии