Пятница. После продленки

Пятница.. После продленки.
С мамой шагаешь вприпрыжку
Мама купила "Аленку"
И новую яркую книжку...
 
Ты держишься крепко за палец.
Зима и темнеющий вечер.
Набитый тетрадками ранец
Ложится устало на плечи.

Соскучились. Тары да бары...
И вот по дороге из школы
Расскажешь кем были татары,
Какие бывают глаголы.

А вот ты уже поделилась
Что Димка из ручки плевался
Алёна с тобой подружилась,
А Владик с Олегом подрался.
 
Ты хвастаешь" Столько пятерок! "
И юбки одернувши гарус
Взбегаешь на ближний пригорок
И тут же читаешь про Парус.

А мама смеётся сквозь слезы
Целует, хватает в охапку
И гладит две тонкие косы
Под красной с бубенчиком шапкой..

И кажется, каждой зимою
И в грустном и радостном мире
Ты будешь тонуть с головою
В пропахшем "Клима" кашемире...

А снег будто крУжится в плясе
Гоняя печали и скуку,
Когда ты ещё в третьем классе
И с мамой шагаешь за руку.


Рецензии