Сегодня кончилась война

Сегодня кончилась война
Разбиты вдребезги забрала
А я иду. А я одна.
Земля пуста. Земля устала..

И не тревожит нынче сон
В момент умолкнувшей планеты
Ни чей то крик, ни чей то стон
Не дотянувшихся до света...
 
Изломы рук, Изломы ног
В лазурь распахнутые взоры,
Где навсегда уставший бог
Закончил с миром разговоры ..

Вчерашних дней пустая суть
И в этой зоне отчужденья
Бежали мы.. куда-нибудь..
Одной цепи теряя звенья..
 
И лишь высокая трава,
Цветов последнее дыханье
Внимали тихие слова,
Переходящие в молчанье...

Сегодня скинул сатана
С семи печатей покрывало..
А я иду. А я одна..
Земля пуста. Земля устала...


Рецензии