Детям, погибшим в Ходжалы, посвящается

Бегите, дети, мне навстречу,
Вы тут живее всех живых
Пусть на земле мерцают свечи
Под тенью елей вековых

Пусть холод серого гранита
Скрывают россыпи гвоздик
Как сотни глаз ваших закрытых
Скрывали рвущий небо крик...

Сквозь пелену глухих стенаний,
Где прерывались пулей сны,
Вы шли в страну воспоминаний
Тропой грохочущей войны..

И за стеной февральской стужи
На черно белых облаках
Вдруг замирали ваши души,
Как слезы ваши - на щеках...

Гудел набат кровавой мессы
И над покровом огневым
Там на снегу плясали бесы
Гордясь безумием своим...
 
И потерявшие беспечность
И радость юности нагой
Вы уходили тихо в вечность
Скорбящей памяти людской...
 
Ну а пока сгорают свечи
Под сенью елей вековых
Бегите, дети, мне навстречу,
Вы тут живее всех живых...


Рецензии