Мои сны

Люди мира собирают марки, часы.
Монеты, раритетные автомобили.
А я, коллекционирую сны -
Что только меня и любили.
На закате строений, повелителя льда.
Ставшим четвертованием берегов.
Я, словно король, сошедший с ума.
Выставляю себя на обозрение чудаков.

Люди мира, для меня совсем не чужие.
Пожалуйте в спальню, на прямой эфир.
Посетить сны мои кружевные.
Особо впечатлительным, я припас нашатырь.
Мои сны вне зоны строения времени.
Пророчат успех в любовных делах.
Символический переход, украшенный диадемами.
В край, где  купаются в чудесах.

Люди мира стремятся уйти за кордон.
За горизонтом, и умирать не страшно.
А для меня существует закон:
Быть миражом, и где не важно.
Вот почему я, коллекционирую сны.
Не замечая трудности перехода.
А кому они, кроме меня нужны.
На краю: «безгранично глубокого небосвода».


Рецензии