Ребёнок по имени Алла

Экспромт на

Ты устала, и тихо по-детски

Александр Михайлов 28
http://stihi.ru/2021/12/15/3469

Ты устала, и тихо по-детски,
Спишь и видишь далекие сны,
Той знакомой, заигранной пьески,
Той цветущей сиренью весны.

Светит солнце, плывут облака,
И о чем-то щебечут синицы,
И летишь ты, как птица, легка,
В небесах, где пылают зарницы.

Пред тобой твоя жизнь на ладони,
Если хочешь опять проживи,
Но уже без тоски и агоний,
А с возвышенным чувством любви.

Избегая тех явных ошибок,
Отпуская неверных друзей,
Узнавая изгибы улыбок,
Что в оскал превратятся зверей.
12.12.2021г.

______________


экс...

"Ребёнок по имени Алла"

Да, я по-прежнему ребёнок,
ласковый, добрый, нежный, милый...

Сколько бы жизнь уроков не давала,
а мне всё мало, мало, потому что Алла...

Столько звериного "друзей" оскала не в сновидениях — в гробу и  белых тапочках видала...

Но что поделать,
если я — ребёнок,
и имя у него простое — Алла...

20 декабря 2021 23:45 *D


Рецензии