забив цитатами головку
~Ауэрбах Бертольд
Забив цитатами головку,
Легко по жизни шпарить ловко:
Ввернёшь словцо и тут и там,
Работу дав чужим умам.
А Бог нас гонит по Домам.
И Жизнь ошпарит все уловки
И переловит всех пройдох,
Чтоб прыть - исчезла, поиск - сдох.
Чтоб рот закрыл весь "магазин",
Где смысл искал у Вась и Зин,
Сам безнадёжно безголов,
С чужой лишь мыслью - острослов.
Мудры Романа и Сократ:
Постигший - Радости стал брат,
А сам Безмолвием Богат.
Где Тишина ума - ты пуст,
Но Бог цветёт, как Розы куст.
21.12.21
Свидетельство о публикации №121122103575