Колыбельная для непоседы

Качала мама малыша -
большеголовую малютку.
Сынок смешно сопел дыша,
ногой пиная мать и люльку.
Мать в колыбельной нараспев
передавала жизни опыт
О том, что тот мудрее всех,
кто не буянит, а кто кроток.

Мать поучала карапуза,
чтобы лежал тихонько-смирно,
Иначе серый волк от пуза
наестся дитяткой капризной,
И что такие людоеды
есть, в том числе, среди людей.
«А ты, коль будешь непоседой,
им попадёшься всех скорей».

***
Мать не оставит малыша -
под-двухметровую детину,
Её старушечья душа
к нему взывает из могилы:
«Будь осторожнее, сынок,
среди живых - тихонько-смирно,
Теперь не я, а только Бог,
будет беречь тебя как сына».


Рецензии