Выбор...

Бог дал свободу выбора, зачем?
Быть может, чтобы приравнять
С Собою,
Чтоб отдаляя...приближать другой
Рукою,
Бог дал свободу выбора затем?

Сначала кажется, что эта круговерть,
Затрагивая оголённость чувства,
То возрождая, то опять ввергая в смерть,
Не может быть Божественным
Искусством,
Сначала кажется,что это круговерть,

Но вот дрожащая нога нащупывает
Вдруг
Ступень, чуть проступающую
В полумраке,
И что же видим, как обманчивый
Испуг
Уходит прочь, освобождая место
Для отваги,
И вот дрожащая нога нащупывает вдруг...

Да...выбор труден, долог путь домой,
Домой, где ждут заботливые руки,
Так может стоит насладИться упоительной игрой,
Игрой, не терпящей провала серой скуки?
Да...выбор труден, долог... путь домой...


Рецензии