Год дался непросто. Я вмёрз в ледники

          ***
Год дался непросто. Я вмёрз в ледники,
И рушатся мыслей отвесные льдины.
А сколько вокруг душ пустых и нагих,
Ведущих незримый с собой поединок?

Рубцуются шрамы на белом листе,
И чёрные нити узлами на жилах.
Мне б вырваться из заколоченных стен
В край, где бы метелью меня закружило.

Мне б целостность формы познать вопреки
Ветрам перемен, вырывающим души.
И быть содержанием белой пурги,
Но собственный корпус на землю не рушить.

Я вмёрз в габаритный ледник декабря
И выхолостил мысли в белые льдины.
Год дался непросто, метелей обряд
С душой вкруг незримый ведёт поединок.

21.12.2021


Рецензии