Мир наоборот
Тая на лучшее надежды,
Что реку перейти, то непременно в брод
А счастья нет - так думают невежды
Но часто приходилось думать нам
О том, что в жизни нету плана,
Но не того, что курит Амстердам,
А почему от счастья сына плачет мама?
Как часто задаемся мыслью мы -
А есть ли в мире справедливость?
За что на добрых людях рваные штаны?
И отчего во взрослых людях есть игривость?
Есть и вопросы в мире посложней:
За что страдают от любви, но мнимой?
И почему маньяк, что погубил детей
Сам ходит целый, невредимый?
Есть люди умные, а днег вовсе нет
А разве деньги правят миром?
Дороже сердцу пара рваненьких штиблет...
В которых летом посещал друзей могилы
Друзей, что были лучшими, но умерли так рано
За что же, Боже, забираешь молодых?
На сердце оставляя боль и раны...
Ужель на небе мало так святых?
За то детей рождают нищие народы,
А у богатых, дай ты Бог, один...
И человек стремится стать врагом природы
Считая, что природы Господин!
Вопросов много, нет на них ответов
Чтоб справедливость не попрать,
А есть ли все же счастье в мире этом?
На свете этом не дано нам знать.
Еще вопрос, а стоит ли искать ответы?
Не признавая, что Спаситель прав.
Не проще разве просто жить нам в мире этом?
Прислушиваясь, что сказал Минздрав.
И каждый выбирает сам себе дорогу,
В том мире, что наоборот,
Тая на сердце за детей тревогу,
И что не повышают долго МРОТ.
Друзья мои, прошу вас, не копайтесь
В том, что не дано нам знать...
Почаще в мире людям улыбайтесь,
Молитесь, чтоб Господь дал истину понять...
Свидетельство о публикации №121122103442