Чары. За хитрой!

    Ты меня спрашиваешь с хитрой улыбкой с утра:
Скажи, нам фото-охоту открывать не пора -
За какой-нибудь хитрой лисой?
Снег ведь выпал глубокий -
И в нём след лисы найдём даже запутанный, непростой!
По нему и лису найдём,
Запечатлеем её на фото
И на международный фотоконкурс её хитрую мордочку пошлём!
   Я согласился, вот только разгадывать её следы
Без чашки кофе - как лису найдём?
   Ты улыбаешься:
Без фотоаппарата с длиннофокусным объективом найдём,
а без чашки кофе – не найдём?
Мне кажется, что мы бинокль,
совмещённый со спутниковым фото-компьютером сначала  изобретём
И тогда по космическим снимкам через спутник
С помощью лазерного канала передачи информации
Хитрющую лису, наблюдающую за спутником и звёздами, попивая кофе, найдём!
   Я согласился – кофе в лес готовить идём!


Рецензии