Беспорядок

Ох, не ругайте нас за беспорядок!
Ведь вы совсем не знаете детей.
У нас совсем-совсем другой порядок
И нескончаемый поток затей.

Вот эти пешки, колющие ноги, -
Недавно отгремевшие бои:
Осколки мин, воздушные тревоги,
Солдаты там погибшие мои.

Вот эти сваленные в кучу одеяла -
Командный пункт, оставленный врагом.
Здесь доблести проявлено немало:
Отсюда враг катился кувырком!

А то, что дверь у шкафа покосилась,
Пролит стакан, раздавлен пистолет...
Свистели пули, детвора носилась.
Должны же мы резвиться или нет?

Пройдут года, наступит перемирье.
И вещи уберутся по местам.
И наведут порядок в этом мире.
И очень-очень скучно станет нам.


Рецензии