Один

Ты приходишь в этот мир один,
Как только врач отрезал пуповину...
И сам себе по жизни господин
Чем ты наполнишь область сердцевины?

Конечно рядом в жизни люди есть,
Одни дороже, а другие меньше,
Проблем с годами кажется не счесть
Мы ищем в людях лучики надежды

Однако жизнь, она как от кальяна дым,
Сюжеты формирует, а потом по ветру...
Сегодня так, ни с тем, а с ним,
А завтра новые заветы

Мы выбираем сами, как нам быть,
И с кем нам плыть, с кем в омут с головою,
Кого по жизни нам забыть,
Чего не вспомнить там... за жизненной рекою.

Понятно в жизни и соблазны есть,
Порой впускаешь в душу откровенно
Того, с кем хочется за руку рядом сесть,
Но это, даже это тленно.

На Божий свет родился ты один,
И отвечать тебе потом пред Богом на вопросы:
Ты почему был скучен, нелюдим?
И либо почему грехов творил заносы?

Так будь ты автономен и здоров,
Наполни верой область сердцевины,
Тогда Господь возьмет тебя под свой покров
И оградит он от желаний мнимых

Быть одному - не значит одинок,
Один как личность на земле, а Бог на небе.
Тебе решать, есть досыта пирог,
А может ограничишься на хлебе.

И будь ты счастлив, как волшебный Алладин,
Любовью окружен на нашей на планете,
Но все же помни - ты один
Рожден на этом белом свете.


Рецензии
Нико, мудрые мысли... Есть над чем задуматься...

Мэри Снегова 2   21.12.2021 19:57     Заявить о нарушении
Мэри Снегова 2, спасибо!

Нико Соболев   21.12.2021 20:10   Заявить о нарушении