Всех разом

  Это очередная сказка про букашек - сборник ГЛАВА НАСЕКОМЫХ.

Опять озабочен Глава насекомых.
Все в спячке давно, а ему не до сна:
«Букашки свалились в какую-то кому.
К чему приведёт, неизвестно, она.

Откинули лапки как будто бы разом,
Не дышит никто, не шевелит крылом.
А я говорил: „Берегитесь заразы!“
Вот кто не послушал, тому поделом!

Ходили по грядкам толпою всё лето,
И злостно закон нарушая притом.
Ну как же мне быть в ситуации этой,
Как вытащить всех их из комы гуртом?

Тут что ни поделай, всё будет напрасно.
Зачем околевших тревожить покой?
Ведь каждой букашке давно было ясно,
Что лекарь для них из меня никакой.

Ох, сколько ж здесь много лежащего хлама!
Не вовремя как-то случилась беда.
Свалю-ка всех разом в большущую яму
И просто забуду о них навсегда.

Не хватит мне сил в этом деле серьёзном –
И мозг отморожен, и лапки, увы, –
Найти бы того мне среди коматозных,
Кто замысел важный осилит Главы.

А яма-то есть, и довольно огромна.
За кучей какой-то, как помню, она.
Туда и снести б их, и вывести скромно
На камне старательно всех имена.

Кончина букашек не станет ударом –
Себе этот факт не вменяю в вину, –
А как потеплеет, травой и нектаром
На грядках созревших я их помяну».

Дана к выполнению плана отмашка,
Старался Кузнечик под замысел свой.
Как братья засыпаны были букашки
Компостом навозным навеки Главой.

Но как же живительна сила навоза!
Прервав ненадолго чудесные сны,
Очнулись букашки от анабиоза,
И тут же по норам, чтоб спать до весны.


21 декабря 2021 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.